Новоалександровский мясокомбинат – одно из ведущих отраслевых предприятий региона, выпускающее более 400 наименований продукции. Это тушенка, хаш, ветчины, разнообразные колбасы, полуфабрикаты, приправы и многое другое, рассказали в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

Четверть века назад все начиналось с убойного цеха, постепенно предприятие прирастало новыми площадями, приобреталось перерабатывающее оборудование, автомобили, велось строительство цехов: консервного, полуфабрикатного, цеха кормовых добавок. На мясокомбинате также стали выпускать хлебобулочные, макаронные и кондитерские изделия.

А недавно здесь состоялось открытие нового мясоперерабатывающего комплекса и логистического центра. Инвестиционный проект позволил увеличить производственную мощность предприятия, создано еще тридцать рабочих мест.

На предприятии большое внимание придают расширению фирменной сети, которая сегодня включает около полусотни торговых точек в нашем крае, а также на Кубани. Освоено производство продуктов и на экспорт – в Азербайджан и Грузию.

Татьяна СЛИПЧЕНКО