© Фото: Л. ОГАНЕСИ

На Ставрополье стартовала подготовка к следующему отопительному сезону. В многоквартирных домах с централизованной системой теплоснабжения на две недели поэтапно будут отключать горячую воду. В минЖКХ объясняют, что мера вынужденная. Во время отключений проверяют работу котельных и сетей. Например, проводят гидравлические испытания. При обнаружении проблемы, специалисты ремонтируют либо полностью меняют участок трубы.

«Такие испытания – самый надежный способ диагностики сетей в рамках подготовки системы теплоснабжения к нагрузкам в осенне-зимний период. Они необходимы для того, чтобы свести до минимума вероятность аварий и крупных инцидентов на сетях теплоснабжения и обеспечить бесперебойную подачу тепла и горячей воды», – комментирует министр ЖКХ Ставропольского края Роман Марченко.

Узнать, в какой период не будет горячей воды в том или ином доме, можно на сайте теплоснабжающей организации. Так, в краевом центре первые отключения традиционно начинаются уже в мае.

Ранее сообщалось, что 13 апреля губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел прямую линию, на которой ответил на вопросы жителей края.