© Фото: из архива газеты «СП»

По данным Пограничного управления ФСБ России по Республике Калмыкия и Астраханской области в весенний период (сезон активного хода рыбы), отмечаются факты нарушений установленных административно- правовых режимов прибывающими в Астраханскую область иногородними жителями, в том числе из Ставропольского края.

Напоминаем, что в соответствии с приказом ФСБ России от 7 августа 2017 г. № 454 «Об утверждении Правил пограничного режима» въезд российских граждан в пограничную зону осуществляется по документам, удостоверяющим личность (паспортам).

Дополнительные требования предъявляются к пятикилометровой полосе местности вдоль Государственной границы России и берегов российской части пограничных водоемов. Здесь помимо паспорта потребуются соответствующий пропуск и, в случае осуществления лова рыбы, разрешение на ведение хозяйственной и иной деятельности.

В Астраханской области пятикилометровая полоса местности вдоль Государственной границы Российской Федерации проходит по территориям Ахтубинского, Харабалинского, а также Красноярского (села Байбек, Малый Арал, Кошелевка, Караозек, реки Кигач, Долонка и др.), Володарского районов.

Государственная услуга по выдаче пропусков и разрешений предоставляется Пограничным управлением. Для получения пропусков и разрешений на ведение деятельности в пограничной зоне документы можно представить следующими способами:

– на бумажном носителе, который представляется на личном приёме;

– направлением документов посредством почтовой связи;

– в форме электронных документов на адрес электронной почты

Пограничного управления ( pu . kalm . astrakhanobl @ fsb . ru ), в том числе, через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Контактный телефон: 8(8512)55-98-24.

Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чехова, 13

Госпошлина или иная плата не взимаются.

Обращаем внимание, что запрещается осуществлять без разрешения начальника пограничного органа фото- и видеосъемку пограничных кораблей (катеров) и лиц, находящихся на них, пограничных нарядов, пограничных знаков, инженерно-технических сооружений, других объектов пограничных органов, в том числе с использованием беспилотных летательных аппаратов.