© Фото: пресс-служба партии «ЕР»

Военнослужащим, которые участвуют в специальной военной операции на Украине, их семьям и детям необходима не только федеральная, но и региональная поддержка. Об этом заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак.

«Мы внимательно проанализируем меры поддержки, которые предлагают наши субъекты. И подготовим изменения в федеральное законодательство, которые будут транслировать удачные практики на все регионы нашей страны», – отметил он.

Напомним, накануне Президент РФ подписал указ, который предусматривает льготный порядок зачисления детей военнослужащих, раненных или погибших в ходе спецоперации, в вузы, военные учебные заведения, кадетские корпуса, суворовские, нахимовские училища. Кроме того, по инициативе «Единой России» приняли ещё один закон: все участники военной операции получат статус участников боевых действий. К слову, на Ставрополье принят закон о региональных выплатах землякам-участникам спецоперации на Украине.

«Семьям погибших полагается по три миллиона, а раненым и пострадавшим – от 500 тысяч до 1 миллиона рублей. Кроме того, глава региона, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Владимиров предложил распространить действие регионального закона не только на семьи погибших, раненных и пострадавших в ходе спецоперации на Украине, но и на тех, кто будет представлен к госнаградам. Удостоенным госнаград выплатят один миллион рублей», – пояснил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» на Ставрополье Дмитрий Шуваев.