© Фото: региональное отделение партии «ЕР»

В трех фурах 58 тонн груза – 42 тонны муки и 16 тонн макаронных изделий. Всего с начала гуманитарной миссии на Донбассе жители Ставрополья отправили более 800 тонн гуманитарки.

«Более 600 тонн уже отправлены в распределительные центры регионов России. При этом активную позицию в сборе и отправке груза заняли казачьи и национальные общины, представители бизнеса, жители городов и поселений региона – все, кому небезразлична судьба пострадавших жителей ДНР и ЛНР», – отметил руководитель общественно-волонтерского центра «Единой России», руководитель исполкома реготделения партии Дмитрий Шуваев.

Помощь собирают во всех территориях края – в 33 местных отделениях партии «Единая Россия». Потом груз поступает в логистический центр, который расположен в Ставрополе.

«В эти тяжелейшие моменты важно сплотиться и помогать тем, кто оказался в сложной ситуации, тем, кто может надеяться только на помощь со стороны», – подчеркнул член фракции «Единая Россия» в Думе края Николай Кашурин.

К слову, Николай Иванович и его коллеги из Ассоциации юристов России трижды с начала гуманитарной кампании передавали в Пятигорское местное отделение партии помощь для беженцев. Значительную помощь в организации работы логистического центра оказал директор торгового центра «Южный» Астемир Жамборов, предоставивший в пользование павильон для склада.