© Фото пресс-службы губернатора СК.

Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко в режиме видео-конференц-связи провел совещание, одной из тем которого стал вопрос развития внутреннего туризма в России. В нем приняли участие руководители российских регионов, в их числе губернатор Владимир Владимиров.

Как прозвучало, Ставрополье вошло в пятерку самых популярных направлений отдыха среди российских туристов во время майских праздников в 2022 году.

В своем докладе глава региона отметил, что в период со 2 по 8 мая в крае отдохнули свыше 30 тысяч человек, большая часть из них – на КМВ. Заполняемость санаториев и гостиниц составила в среднем 80 процентов. Всего с начала года край посетили около 500 тысяч туристов.

Губернатор внес несколько предложений касательно развития туристического потенциала курортов Ставрополья. Одно из них – продление действия курортного сбора в 2023 году.

– Курортный сбор стал эффективным инструментом развития инфраструктуры городов Кавказских Минеральных Вод. На поступающие средства на наших курортах приводятся в порядок объекты благоустройства и создаются новые точки притяжения туристов. В этом году действие курортного сбора заканчивается. Прошу рассмотреть возможность его продления и на 2023 год, – сказал губернатор.

Также Владимир Владимиров предложил поддержать развитие чартерного сообщения с регионами, откуда в край нет прямых рейсов, и кроме того, предусмотреть финансирование мероприятий по комплексному развитию городов-курортов КМВ в период 2023 – 2025 годов. Вице-премьер, в свою очередь, отметил, что федеральный центр рассмотрит предложения, после чего будут приняты соответствующие решения.

Курортный сбор как инструмент развития Кавминвод / Газета «Ставропольская правда» / 13 мая 2022 г.