© Фото: СКФУ

© Фото: СКФУ

25 студентов Северо-Кавказского федерального университета, которые учатся в Военно-учебном центре, прошли в парадном расчете по Красной площади 9 Мая.

Ребята тщательно готовились к Параду Великой Победы в Московской области, где оттачивали строевые навыки вместе с участниками из других субъектов России.

© Фото: СКФУ

«Для меня большая гордость сегодня быть здесь и приветствовать наших ветеранов и Главнокомандующего. День Победы — главный праздник нашей страны. Преклоняюсь перед подвигом наших предков», — поделился эмоциями студент Юридического института СКФУ Николай Филатов.

Другой участник Парада Победы в Москве студент Института экономики и управления СКФУ Николай Герасимов рассказал, что о подобной чести не мог и мечтать, выбирая гражданскую профессию.

«9 мая – святой день. Сегодняшний Парад я запомню навсегда», — говорит Николай.

Кроме того, ректор Северо-Кавказского федерального университета Дмитрий Беспалов сообщил, что знаменосцем одного из парадных расчетов стал студент факультета физической культуры и спорта СКФУ Максим Слаква.

«Гордимся нашими студентами, которые сегодня приняли участие в Параде Победы на Красной Площади. Ребята представили не только СКФУ и родное Ставрополье, но и весь Северный Кавказ», — сказал Дмитрий Беспалов.

Отметим, что в ВУЦ СКФУ на сегодняшний день проходят обучение 200 молодых людей.