© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

© Фото: Максим ВИКТОРОВ

Семь лучших мотобольных команд страны собрал в Коврове розыгрыш Кубка России по мотоболу. По традиции, одним из главных Фаворитов турнира стал ипатовский «Колос», который в итоге добрался до финала.

На групповом этапе ставропольская дружина расправилась с местным «Ковровцем» (8:3) и четырьмя коллективами из кубанских станиц: «Агрокомплексом» из станицы Кирпильская (8:0), «Зарей» из станицы Староминская (7:2), «Кировцем» из станицы Полтавская (3:0) и «Кометой» из станицы Кущевская (4:1). Единственное поражение «Колос» потерпел от действующего чемпиона страны и обладателя национального Кубка – «Металлурга» из Видного (3:6).

Со второго места ипатовцы пробились в полуфинал, где сокрушили «футболистов на мотоциклах» из «Агрокомплекса» (7:4). А в решающем поединке ставропольские спортсмены вновь встретились с «металлургами». Финальный бой выдался горячим – соперники друг друга в счете далеко не отпускали. В основное время выявить победителя не удалось, ничья – 3:3, а в дополнительном тайме «сталевары» забили решающий год и победили – 4:3. Наши земляки вновь поручили серебро – уже в седьмой раз в своей истории (напомним также, что в 2019 году ипатовцам – пока единственный раз в своей истории, удалось выиграть Кубок страны).

– «Колос» в Коврове показал хорошую, зрелую игру, но в этот раз ему не удалось подняться на верхнюю ступень пьедестала почета. Тем не менее, мы рассчитываем, что нашей команде еще удастся в нынешнем сезоне повторить чемпионский результат 2018 года и порадовать осенью земляков наградами высшей пробы по итогам национального первенства, – подчеркнул министр физической культуры и спорта Ставропольского края Андрей Толбатов.