© Фото: из архива газеты «СП»

На Ставрополье повышается доступность высокотехнологичной медпомощи. Накануне её в городской клинической больнице Пятигорска оказали подростку. Он жаловался на боль в коленном суставе. Травматологи-ортопеды обнаружили воспаленную медиопателлярную складу.

«Медиопателлярная складка – это рудимент, который нужен человеку лишь во время его формирования в утробе, а после рождения он постепенно рассасывается. Однако у 30% людей в силу генетической предрасположенности остаток этой перегородки сохраняется в той или иной мере и может воспалиться при травме, высоких физических нагрузках, после вирусных инфекций», – пояснил травматолог-ортопед городской больницы Пятигорска Вячеслав Кулишов.

Проблему решили с помощью малоинвазивной операции. Такой щадящий метод сокращает процесс послеоперационного восстановления, прокомментировал Вячеслав Кулишов.

Ранее сообщалось, что ставропольский краевой перинатальный центр на Семашко вошёл в число лучших клиник региона по версии российского медицинского портала отзывов пациентов «ПроДокторов». Новостью поделился губернатор Владимир Владимиров в соцсети ВКонтакте.