© Фото: пресс-служба губернатора СК

© Фото: пресс-служба губернатора СК

© Фото: пресс-служба губернатора СК

Губернатор Владимир Владимиров во время рабочей поездки посетил завод по производству компьютерного оборудования и периферии «Бештау Электроникс». Обьект возводят в Ессентуках с октября 2021 года, а открытие запланировано на июнь нынешнего. В проект вложено более 600 миллионов рублей частных и заемных средств, сообщает пресс-служба главы края.

Здесь запустят производство моноблоков и мониторов. В дальнейшем под брендом «Бештау Электроникс» планируют выпускать ещё клавиатуру, компьютерные мыши и корпусы для системных блоков. Максимальный объем производства — до 300 тысяч мониторов и 150 тысяч моноблоков в год.

Инвесторы рассказали, что планируют на территории края построить дополнительные заводы. Каждый будет производить определенный тип продукции с максимальным уровнем локализации. Губернатор поручил министерству энергетики, промышленности и связи края оказать всю необходимую помощь, в том числе в подготовке специалистов для работы на специализированном оборудовании.

«Это предприятие завтрашнего дня. Есть ряд задач, которые мы совместно должны решить для развития этого и других подобных производств, — помочь с подбором участков, инфраструктурой. Обязательно оказать содействие в подготовке кадров. Край один из крупных производителей радиоэлектроники, нефтехимии, продукции промышленных отраслей. И эту тенденцию мы будем закреплять, — прокомментировал Владимир Владимиров.