© Фото: пресс-служба РО ООО "ЖКХ"

© Фото: пресс-служба РО ООО "ЖКХ"

Число таких контейнеров на юге Ставрополья в зоне деятельности регионального оператора «Жилищно-коммунальное хозяйство» возросло в полтора раза. На сегодняшний день их уже 1054. Прирост стал возможен благодаря участию Ставрополья в реализации нацпроекта «Экология» в 2021 году и привлечению федерального финансирования.

В регионе Кавминвод обслуживаются более 800 контейнеров для «чистых» отходов. Больше всего сетчатых накопителей установлено в Кисловодске – 226. Контейнеры для «чистых» отходов появляются и в сельских населенных пунктах. Например, к сортировке ТКО присоединились жители Георгиевского, Курского и Кировского округов.

Специальные баки могут быть оранжевыми, желтыми, синими. Но назначение у них одно – накопление отходов, которые будут отправлены на переработку и получат «вторую жизнь». В зоне деятельности компании «ЖКХ» контейнеры предназначены для сбора пустой пластиковой, стеклянной и металлической тары. В пресс-службе РО ООО «ЖКХ» отметили, что другим отходам в таких баках не место.

Ранее мы писали, что на Ставрополье идет рекультивация свалок в районе горы Развалка в Железноводске и по улице Маршала Жукова в Пятигорске. Об этом сообщал губернатор Владимир Владимиров в соцсети ВКонтакте. Это закрытые полигоны, куда долгое время сбрасывались отходы. Ожидается, что к концу 2023 года эти свалки окажутся в прошлом.