© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Останки сразу трех воинов-ставропольцев, погибших в годы Великой Отечественной войны, доставят из Курской области. Представителю Ставрополья их передадут в 6 мая.

Один из найденных воинов — младший лейтенант 176-го истребительного авиационного полка Василий Прокофьевич Колбаса, погибший в 1943 году в небе над Курской дугой. Обломки самолета ЯК-1Б с останками летчика были обнаружены во время поисковой экспедиции «Вахта Памяти» силами отряда «Курган».

На Ставрополье нашлись родственники героя — внучатые племянник и племянница, которые живут в Минераловодском округе. Родственники решили захоронить Василия Прокофьевича на мемориале в селе Нижняя Александровка.

Останки двух других воинов будут перезахоронены в Новоалександровском и Степновском округах, сообщили в управлении по информполитике краевого правительства.

Ранее губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поделился впечатлениями о посещении выставки «НАТО. Хроника жестокости». Экспозиция открылась 26 апреля в Ставрополе и Пятигорске. Она будет работать до 30 мая в музейных комплексах «Россия — моя история».