© Фото: ПАО Сбербанк

© Фото: ПАО Сбербанк

© Фото: ПАО Сбербанк

В первом квартале 2022 года СберБанк в Ставропольском крае выдал 1,17 млрд рублей по льготной ипотечной программе для семей с детьми. Это в 6,48 раза превышает показатели за январь-март прошлого года.

Всего за первые три месяца 2022 года благодаря льготной программе 379 ставропольских семей решились улучшить свои жилищные условия, причем 90% из них приобрели квартиру в строящихся домах. Получить займ можно в диапазоне от 300 тысяч до 6 миллионов рублей по ставке в 5,7% годовых.

Программа льготного кредитования сегодня особенно востребована среди ставропольчан. Помимо того, что Сбер реализует программу с достаточно низкой ставкой, ее можно снизить еще на 0,3% при оформлении сделки с использованием сервиса электронной регистрации. А при покупке жилья у наших партнеров-застройщиков ставка составит от 0,01% годовых на весь срок ипотеки.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка:

Помимо реализации госпрограмм, СберБанк постоянно расширяет возможности приобретения жилья для семей с детьми. Так, по программе «Ипотека по двум документам» при покупке вторичного жилья или квартир в новостройках появилась возможность использовать материнский капитал для погашения кредита.