© Фото: пресс-служба администрации Железноводска

1 мая в Железноводске открыли Владимирский бювет, которым не пользовались более 30 лет. Его возродили после того, как в 2018 году на средства курортного сбора отремонтировали первый в Российской империи лечебный терренкур. Источник расположен на этой же территории. В пресс-службе мэрии сообщают, что бювет открыли благодаря сотрудничеству администрации с АО «Кавминкурортресурсы», владельцем бювета.

«Вода была обнаружена в 1909 году доктором В.В. Владимирским. Это уже шестой источник на курорте и третий, который будет открыт для круглосуточного посещения. Мы продолжаем возрождать наше наследие», – рассказал глава Железноводска Евгений Бакулин.

Ранее сообщалось, что в городах КМВ планируется реализовать 17 инвестпроектов с господдержкой. Речь о новом механизме нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства», который предоставляет льготное кредитование при создании инфраструктуры для размещения отдыхающих. О возможностях нового нацпроекта говорили на совещании, которое провел губернатор Владимир Владимиров.