© Фото: pixabay.com

В Ставропольском крае растет объем продаж с помощью дистанционной торговли. В прошлом году он превысил 14 миллиардов рублей. Это почти в два с половиной раза больше, чем в позапрошлом году. В целом доля продаж через Интернет в регионе в розничной торговле составляет почти три процента. И в дальнейшем она будет увеличиваться, уверены в комитете края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию.

В целом оборот розничной торговли с начала года вырос на полтора процента по сравнению с минувшим годом, превысив 97 миллиардов рублей. На рынки и ярмарки приходится восемь процентов всего объема оборота розничной торговли, отметили в комитете. Оборот продаж здесь достиг 7,7 миллиарда рублей, что на четыре процента весомее, чем за аналогичный период прошлого года.

В настоящее время на Ставрополье работает 43 розничных рынка: 28 универсальных, восемь специализированных и семь сельскохозяйственных, более 18 тысяч стационарных торговых объектов, свыше пяти тысяч объектов нестационарной торговли.

Татьяна СЛИПЧЕНКО