© Фото пресс-службы администрации Ессентуков

В список также вошли Краснодарский край, Москва, Санкт-Петербург, Татарстан, Московская область и Крым. Топ-7 регионов по популярности среди туристов назвал заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Чернышенко в ходе совещания по подготовке к летнему туристическому сезону.

«Мы видим изменения направлений повышенного спроса среди туристов. Ростуризму совместно с Минтрансом важно удовлетворить повышенный спрос и обеспечить бесшовность транспортной логистики за счет мультимодальных перевозок по основным туристическим маршрутам, включая автобусные перевозки», – заявил Дмитрий Чернышенко.

Прозвучало, что на Ставрополье наблюдаются существенные темпы прироста турпотока по сравнению с прошлым годом. С начала года край принял 313 тысяч туристов. На май в санаториях края уже забронировано более 43,7 тысячи путевок.

Ранее сообщалось, что Ставрополье заключит соглашение о сотрудничестве с корпорацией «Туризм.РФ». Сейчас на территории края уже реализуются два совместных инвестиционных проекта по созданию санаторно-курортных комплексов. Об этом говорилось на совещании, которое провел губернатор Владимир Владимиров.