В Санкт-Петербурге в День российского парламентаризма Президент России Владимир Путин встретился с членами Совета законодателей при Федеральном Собрании

Российской Федерации. В числе участников встречи – председатель Думы Ставропольского края Николай Великдань.

Приветствуя членов Совета законодателей, глава государства отметил, что любовь к Родине – одна из ключевых основ российской государственности.

– Любовь к Родине – важнейшая ценность для нашего общества, которая неизменно проявляется в решающие для страны моменты. Такая сплоченность людей дорогого стоит, гарантирует, что Россия достойно ответит на самые сложные вызовы и угрозы, уверенно пройдет через все испытания. Так было всегда, так будет и сейчас, – сказал президент.

По окончании встречи Николай Великдань прокомментировал ведущуюся на Ставрополье работу по патриотическому воспитанию молодежи.

– Традиции патриотического воспитания всегда были сильны в нашем крае. И депутаты вносят свой вклад в эту работу. В регионе принят краевой закон о патриотическом воспитании, который объединяет всех, кто неравнодушен к судьбе своей малой родины и страны в целом. Оказывается регулярная поддержка волонтерскому движению, военно-патриотическим организациям. Словом, у нас накоплен богатый опыт, который может быть распространен и на другие регионы страны. И сегодня я внес такое предложение на заседании президиума Совета законодателей. Наша инициатива направлена на использование базы организаций детского отдыха края для проведения общероссийских патриотических смен для школьников. Рассчитываем, что наше предложение будет учтено при формировании государственной программы по восстановлению и строительству в российских регионах объектов отдыха детей и их оздоровления, – отметил председатель краевой Думы.

Управление по информации и связям с общественностью Думы СК.

Николай Великдань: Традиции патриотического воспитания всегда были сильны в нашем крае / Газета «Ставропольская правда» / 29 апреля 2022 г.