© Фото: ПАО Сбербанк

© Фото: ПАО Сбербанк

Объем привлеченных средств на обезличенные металлические счета (ОМС) клиентов Сбера в Ставропольском крае в марте вырос в 9,4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Всего за месяц ставропольчане вложили в обезличенные драгметаллы более 121 миллиона рублей.

Среди всех разновидностей драгоценных металлов, наибольшим спросом на Ставрополье пользуется золото, следом идет серебро, а на третьем месте – палладий. Минимальный объем покупки металла составляет 1 грамм для серебра и 0,1 грамма для золота, платины и палладия.

Исторически сложилось так, что одним из самых надежных инвестиционных инструментов в мире считаются золото и другие драгоценные металлы. Подобные вложения помогут уберечь накопления от инфляции, а в долгосрочной перспективе еще и принести прибыль. Более 50 тысяч жителей Ставрополья имеют металлические счета. Их популярность обусловлена особой надежностью такого актива. «Виртуальные» металлы невозможно потерять, испортить или украсть. К тому же, купить или продать металл с ОМС Сбера можно в любой момент, где бы вы ни находились.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка

Вложить средства в обезличенный металлический счет можно в мобильном приложении СберБанк Онлайн или Сбербанк Инвестор.