© Фото: ПАО «Ростелеком»

© Фото: ПАО «Ростелеком»

Майские длинные уикенды дарят возможность собраться всей семьей. Дети предвкушают близкие летние каникулы, родители репетируют отпуск, а бабушки и дедушки открывают дачный сезон. И все поколения вместе отмечают самый важный праздник — День Победы. Видеосервис Wink делает свой киновклад в эти долгожданные выходные и предлагает ставропольцам подборку новинок для ценителей самых разных жанров.

Детская территория

Дружба спасет мир

Wink всегда готов порадовать своих юных зрителей. Подготовиться к майским каникулам поможет продолжение немецкого мультика про семейку Уишбон «Мы — монстры 2» (6+). Тему находчивых героев продолжит российский мультфильм «Финник» (6+, с 28 апреля) от создателей «Смешариков». Персонажей в мультфильме озвучили Даня Милохин, Ида Галич и Александр Гудков. «Ая и ведьма» (6+, с 1 мая) — работа японского режиссера Горо Миядзаки, сына знаменитого Хаяо Миядзаки. История о необычной дружбе дельфиненска Снежка и Мальчика ждет юных зрителей в мультике «Мальчик-дельфин» (6+, с 9 мая).

«Потеряшки и тайна Волшебной пирамиды» (6+) — мультипликационная инструкция по бережному обращению с вещами. Есть в детской подборке Wink и игровое кино — вполне семейная история «Моя ужасная сестра», (6+, с 28 апреля). Роли родителей сыграли Владимир Яглыч и Наталья Чистякова-Ионова (Глюкоза).

Взрослые любят разные жанры

Грядки в порядке

Традиционно в первомай открывается дачный сезон. И если дачный день — это заботы и хлопоты, то дачный вечер — время хорошего легкого кино. Вот что предлагает Wink.

Криминальный комедийный сериал «И снова здравствуйте!» (16+, с 30 апреля). Любителям стильных детективов предназначен «Дьяволик» (18+, с 1 мая) — киновоплощение знаменитых итальянских комиксов про изобретательного преступника. «Наемник» (18+) с Крисом Пайном — для фанатов боевиков. Фильм будет доступен со-эксклюзивно в подписке c 5 мая.

К Дню Победы

К празднику 9 мая Wink представляет две премьеры — продолжение нашумевшего сериала и казахский фильм о войне.

«СМЕРШ: Продолжение» (16+, с 4 мая) — новый сезон шпионского боевика, который уже высоко оценили зрители. Wink покажет все 12 серий до телевизионной премьеры на канале «РЕН ТВ». Снятый казахскими кинематографистами фильм «Лето 1941 года» (16+, с 7 мая) основан на реальной биографии ученого, писателя и общественного деятеля Ади Шарипова.

Давайте после майских

На период после майских праздников Wink подготовил премьеры в самых разных жанрах. «Добро пожаловать в семью» (16+, с 12 мая) — уморительная авторитетная комедия. К фильму «Родители строгого режима» (12+, с 15 мая) сразу было приковано повышенное внимание, поскольку в ней снялись Алиса Фрейндлих и Александр Адабашьян. Сыну героев картины 38 лет, и он глава города. Родители недовольны чадом и запирают его на перевоспитание несмотря на высокий пост.

Французско-канадская музыкальная мелодрама «Голос любви» (12+, с 16 мая) снята по мотивам биографии знаменитой певицы Селин Дион. «Обратимая реальность» (12+, с 19 мая) — российский фантастический триллер. Острых впечатлений добавит концептуальный скандинавский хоррор «Скрежет» (16+, с 26 мая). Даты цифровых премьер в видеосервисе Wink могут быть изменены по инициативе правообладателей.