Новый экскурсионный сезон для организованных групп открывает археологический и природный заповедник «Татарское городище» Ставропольского государственного музея-заповедника. Этот удивительный уголок природы, хранящий приметы древности, очень популярен у туристов.

И вот наконец с наступлением теплых дней посетителям предлагается проверенный временем маршрут, включающий в себя археологические объекты: цитадель старинного города-крепости, валы и рвы, оборонительные башни и склеповые могильники, а также поистине сказочный реликтовый лес.

Ландшафт природного участка маршрута по лесным тропинкам Татарского городища представлен широколиственными древесными породами. Здесь можно увидеть оригинальные особенности рельефа с множеством глубоких оврагов, выходами различных осадочных горных пород, живописными мини-водопадами и звонкими ручьями.

С началом возобновления экскурсий музей-заповедник напоминает любителям пеших прогулок на свежем воздухе, что публичные, массовые, культурные, религиозные и иные мероприятия, включая проведение экскурсий на «Татарском городище» сторонними лицами, без согласования с администрацией музея запрещены.

Наталья БЫКОВА