© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Великое духовное событие свершилось: Благодатный огонь со святой Земли прибыл в Ставрополь. В этом году в отличие от пандемийных ограничений 2021-го тысячи верующих смогли встретить его у Храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Вот уже столько веков в Великую Субботу в канун празднования Пасхи с трепетом душевным ожидают люди, когда произойдет изнесение Огня из Кувуклии Храма Гроба Господня. А потом гонцы со всего света с ликованием несут эту святыню по всему христианскому миру.

Вечером 23 апреля Благодатный огонь радостно и с молитвой ожидали православные Ставрополья. В аэропорту краевого центра специальный рейс встретили митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл и губернатор Владимир Владимиров. Затем кортеж со святыней проследовал к Казанскому кафедральному собору, где началось торжественное богослужение. Верующие, пришедшие на Пасхальную службу, смогли зажечь свечи от Благодатного огня, чтобы потом унести этот святой огонь в свои дома, где он будет храниться и озарять всех своим необыкновенным теплом. В непростое время, переживаемой нашей страной, Благодатный огонь особенно необходим нам, как бесценная надежда на близкий мир, как великое благословение народу быть мужественным и верить в Победу.

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Из Ставрополя частицы Благодатного огня будет отвезены в епархии Ставропольской митрополии и переданы во все храмы края и соседних республик Кавказа.

В Светлое Христово Воскресение 24 апреля в 16 часов в краевом центре пройдет традиционный Пасхальный Крестный ход. Шествие возглавит митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл. Под колокольный звон Пасхальный Крестный ход пройдет по улицам города от храма святого апостола Андрея Первозванного до Казанского кафедрального собора, где глава Ставропольской митрополии в сослужении многочисленного духовенства в 17 часов совершит богослужение Царской Вечерни.

Наталья БЫКОВА