Мастера пекарни Ставропольской епархии готовят куличи к Пасхе
В преддверии праздника Пасхи в епархиальной пекарне при Свято-Андреевском соборе Ставрополя изготавливают куличи на любой вкус. Кулич — особый, пасхальный, хлеб, напоминающий о Воскресении Христовом. Он давно стал символом праздника Пасхи, традиционным блюдом Пасхальной седмицы у православных христиан.
Главный секрет куличей православной пекарни заключается не в сложных технологиях или ингредиентах, а в том, что они приготовлены с особой заботой и любовью. Как говорят пекари, при производстве продукции используются только натуральные компоненты: масло, творог, сметана, яйца, глазурь. Красочные куличи можно приобрести в магазинах «Церковная трапеза» и «Православный продукт». При этом вся пасхальная выпечка пекарни освящена священнослужителями епархии.