© Фото: пресс-служба ЮЗБ ПАО Сбербанк

© Фото: пресс-служба ЮЗБ ПАО Сбербанк

Сбер начал выдавать льготные кредиты системообразующим предприятиям по программе Министерства промышленности и торговли России. Займ предоставляется с целью пополнения оборотных средств компании по ставке в 11% годовых на срок до 12 месяцев.

На Ставрополье льготной программой первым воспользовалось одно из крупнейших химических производств юга России АО «Арнест». Предприятие выпускает парфюмерию, косметику и бытовую химию как собственного производства, так и известнейших мировых брендов.

Льготное кредитование – одна из мер господдержки, которая уже успела доказать свою эффективность. Для Сбера сохранение и стимулирование предпринимательской активности на Ставрополье является одной из ключевых задач. С начала года уже более 100 ставропольских компаний воспользовались различными льготными программами.

Алексей Чванов, управляющий Ставропольским отделением Сбербанка

Льготное финансирование могут получить предприятия из перечня системообразующих, утвержденного правительственной комиссией при Минпромторге РФ. Суммарный лимит выделенных Сбербанку в России субсидий составил 12,3 миллиардов, что позволит выдать льготных кредитов на сумму более 150 миллиардов рублей.