© Фото: из архива газеты «СП»

Теперь единые платежные документы ЖКХ от Регионального расчетного центра доступны не только собственникам жилых помещений в многоквартирных домах в Ипатово и Светлограде, но и жителям частного сектора.

В Светлограде первые таких платежки получили более 12 тысяч собственников жилья, а в Ипатово — почти 8 тысяч хозяев частных домов.

В пресс-службе РИАЦ по краю — «Умное Ставрополье» напомнили, что платить можно несколькими способами: дистанционно с помощью интернет-сервиса или онлайн-банка, либо очно в местах оплат. Например, в любой кассе РРЦ СК, в отделениях «Сбербанка», а также через банкоматы или терминалы.

Отмечается, что Региональный расчетный центр предлагает жителям Ставрополья воспользоваться единым платежным документом для упорядочивания расчетов с поставщиками коммунальных услуг. Вместе с тем, люди могут самостоятельно выбирать способ и форму оплаты.

Ранее сообщалось, что 13 апреля, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел прямую линию, на которой ответил на вопросы жителей края, в том числе о ЖКХ.