© Фото: из архива газеты «СП»

Новая котельная обеспечит теплом 15 тысяч человек, которые живут в микрорайоне Фабрика. Начнется стройка в 2022 году. Финансирование предусмотрено в бюджете края. Стоимость реализации проекта составит 130 миллионов рублей.

Сейчас микрорайон Фабрика снабжает теплом котельная, которая уже технически устарела. При этом, так как объект находится в частной собственности, решить вопрос его технического перевооружения за счет невозможно, а сами владельцы не готовы нести расходы на эти цели. Кроме того, у собственника есть просроченная задолженность за ранее потребленные ресурсы, поэтому возникает риск несвоевременного начала отопительного периода.

Решит проблему установка блочно-модульной котельной, мощности которой хватит для обогрева всего микрорайона, сообщили в краевом управлении по информполитике.

Напомним, в Невинномысске проводится масштабная модернизация системы теплоснабжения. В прошлом году в городе заменили изношенные участки внутриквартальных сетей, на эти цели из краевой казны выделили 47 миллионов рублей. Теперь ремонтируют уже крупные теплотрассы – магистральные трубопроводы по улицам Гагарина и Низяева. Расходы, которые составят около 114 миллионов рублей, также компенсируют из бюджета Ставропольского края.

Ранее сообщалось, что 13 апреля, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел прямую линию, на которой ответил на вопросы жителей края.