© Фото: Л. ОГАНЕСИ

Центральное теплоснабжение отключили в 21 округе и трех городах – Ессентуках, Железноводске и Пятигорск. Об этом сообщают в пресс-службе минЖКХ СК. Ожидается, что в ближайшие дни остынут батареи в Кисловодске, в Лермонтове, Невинномысске, Новоалександровском, Кировском и Грачевском округах.

Напомним, решение об отключении тепла принимают органы местного самоуправления в зависимости от погодных условий. Отопительный период должен заканчиваться, если в течение 5 дней суточная температура воздуха держится выше 8 градусов.

«В Апанасенковском и Новоселицком муниципальных округах отопление социальных объектов продлится до 28 апреля. В остальных округах объекты социального назначения (школы, детские сады, больницы, поликлиники и т.д.), как правило, продолжают пока получать теплоноситель либо по умолчанию, либо по заявлению руководства таких учреждений, если есть такая необходимость», – сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства края Роман Марченко.

Ранее сообщалось, что 13 апреля, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провел прямую линию, на которой ответил на вопросы жителей края.