© Фото: Ставрополькрайводоканал

В селе Марьины Колодцы Минераловодского округа взяли пробы воды из сетей централизованного водоснабжения. Об этом в своем Телеграм-канале сообщил министр жилищно-коммунального хозяйства СК Роман Марченко. Руководитель ведомства отметил, что результаты исследования будут готовы завтра.

Тем временем специалисты крайводоканала работают на месте круглосуточно. На самих ОСВ проводится усиленное хлорирование воды. Пока питьевую воду подвозят автоцистерны. Для их вызова нужно оставить заявку по номеру в ПТП Минераловодское: (87922) 5-57-67 или на номер whats up +7(962)409-36-92.

Министр также напомнил, что в прошлом году в селе произошла вспышка острой кишечной инфекции. Источник заражения не был точно определён. Однако был выполнен полный комплекс мероприятий на разводящих сетях водопровода. А за счет краевого бюджета прошла модернизации местной системы водоснабжения.

«Призываю сейчас всех, кто встревожен ситуацией в Марьиных Колодцах, успокоиться и дождаться результатов лабораторных анализов воды. До получения анализов жителям села на всякий случай не пить сырую воду», – написал Роман Марченко.

Ранее губернатор Владимир Владимиров сообщал, что с 18 часов 17 апреля в Минераловодском округе действует режим повышенной готовности. Здесь за медицинской помощью с признаками кишечной инфекции обратились 37 жителей села Марьины Колодцы.