© Фото: СКФУ

© Фото: СКФУ

© Фото: СКФУ

Речь о методических рекомендациях по развитию экологического, горнолыжного и спортивного туризма на Северном Кавказе. Из разработали эксперты СКФУ в рамках реализации Стратегии развития туризма в СКФО до 2025 года.

Для развития экологического туризма предлагают создать пешие маршруты для прогулок в национальных парках, а также кемпинги, глэмпинги и оборудованные зоны стоянок из модульных конструкций. Для развития спортивного туризма – сформировать межрегиональную сеть маршрутов различных категорий сложности.

«При возведении инфраструктуры горнолыжного курорта важно подобрать оптимальное соотношение между емкостью фонда размещения туристов и показателем максимальной загрузки зоны катания на горных лыжах и сноуборде», – отметил эксперт СКФУ Сааду Казиев.

Ректор вуза Дмитрий Беспалов сообщил, что методические рекомендации разработали в целях содействия органам исполнительной власти, местного самоуправления и институтам развития при выборе территорий для организации экологического и активного отдыха на Северном Кавказе.

«Первоочередными мероприятиями являются проведение комплексных исследований и разработка с их учетом планов пространственного развития территорий с определением подходящих зон размещения объектов рекреации, маршрутов, технических и иных сооружений», – говорит Дмитрий Беспалов.