© Фото: минсельхоз СК

© Фото: минсельхоз СК

© Фото: минсельхоз СК

© Фото: минсельхоз СК

Работы в детском саду «Гвоздика» в селе Кочубеевском уже стартовали. Ремонт проведут в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Как рассказали в региональном минсельхозе, этот детский сад – один из 10 объектов, которые обновляют в рамках госпрограммы в территориях Ставрополья.

В здании садика планируется выполнить демонтаж и устройство кровли и водосточной системы, заменить полы, двери, сделать отделку на первом и втором этажах и наружную отделку здания. На эти цели из бюджетов разных уровней предусмотрено порядка 39 миллионов рублей. Работы будут завершены в этом году. Строители уже проводят в садике установку стропил и обрешетки, демонтажные работы.

В управлении по информполитике краевого правительства напомнили, что по поручению Президента РФ на комплексное развитие в стране сельских территорий в этом году направят 16,5 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что после прямой линии губернатора Ставрополья Владимира Владимирова в Ставрополе решат вопрос с местом в детском саду для ребёнка военного.