© Фото: Эдуард КОРНИЕНКО

Одной из главных причин сотрудничества стала реализация на Ставрополье федерального проекта о формировании системы мотивации граждан к здоровому образу жизни, включая здоровое питание и отказ от вредных привычек, в рамках национального проекта «Демография». В частности, обеспечение потребителя широким ассортиментом качественной и безопасной продукцией, в том числе диетической и обогащенной биологически активными веществами – витаминами, макро- и микронутриентами.

Большое значение придается и внедрению на отраслевых предприятиях региона технологий, основанных на безопасности пищевой продукции, а также повышению уровня образования специалистов хлебопечения с учетом современных достижений науки в области инновационных технологий.

В настоящее время, как никогда, важно создать в России благоприятные условия для ведения малого и среднего бизнеса. Заводы, которые поддерживали западные инвесторы, приостанавливают свою деятельность, однако потребности населения остаются прежними. Частные пекарни и кондитерские смогут их удовлетворить, если им не мешать, а помогать работать, подчеркнули в Российской Гильдии пекарей и кондитеров.

Татьяна СЛИПЧЕНКО