© Фото: АО «Россельхозбанк»

Алина Ильина в текущем учебном году стала обладателем именной стипендии Россельхозбанка. Эта финансовая поддержка стала дополнительным подспорьем для бурной деятельности студентки – уже несколько лет на базе университета она помогает молодым ученым и предпринимателям монетизировать стартапы. Для этого в вузе создан специальный центр, где девушка руководит предакселерационной образовательной программой.

Под кураторством Алины путь к инвестициям нашли десятки проектов, а сейчас на завершающей стадии находятся еще три стартапа. Тематика широкая: от узкоспециализированных направлений в науке до разработки новых технологий для общего использования в отрасли сельского хозяйства. Кто-то модернизирует имеющиеся наработки, а кто-то идет дальше и придумывает новые. Есть и проекты в сфере IT.

Уже со школьной скамьи Алина была активной и предприимчивой, поэтому когда нужно было определиться с профессиональным направлением, девушка долго не колебалась и выбрала менеджмент. Университет стал уникальным плацдармом для реализации ее творческого и профессионального потенциала.

«Огромный организационный опыт, умение выстраивать эффективную коммуникацию с людьми, быстро ориентироваться в предлагаемых условиях – все это я получила благодаря обучению в вузе на первых курсах. Далее была научная деятельность, а затем и проектная», — рассказывает Алина Ильина.

За время учебы девушка выиграла два гранта на общую сумму более 1,5 млн рублей в рамках Всероссийского конкурса молодежных проектов Федерального агентства по делам молодежи. Первый проект был посвящен созданию образовательной площадки для взаимодействия студентов вузов, подведомственных Министерству сельского хозяйства Российской Федерации. Второй был направлен на разработку единой коммуникационной площадки для молодых педагогов СКФО для внедрения новых образовательных технологий в учебный процесс.

Алина также активно занимается наукой: за время учебы в университете она написала ряд статей, в том числе на конкурс на лучшую работу среди студентов, аспирантов и молодых ученых Министерства сельского хозяйства Российской федерации в номинации «Менеджмент в АПК». Алина не собирается останавливаться на достигнутом: девушка планирует продолжить научную карьеру — поступить в магистратуру, а в дальнейшем и в аспирантуру. Также в перспективе у нее разработка ряда собственных кейсов, которые помогут будущим предпринимателям на старте их профессиональной деятельности. Сферой ее личных интересов по-прежнему остается АПК. Именно здесь девушка видит большой потенциал для развития талантливых и профессиональных управленцев.

Россельхозбанк поддерживает активную молодежь, поэтому Алина вошла в число 450 стипендиатов банка в 2021/2022 учебном году. «Сотрудничество со Ставропольским государственным аграрным университетом длится уже более 15 лет. За это время нами было реализовано множество совместных проектов, в том числе и стипендиальная программа. Считаю, что такая финансовая поддержка студентов позитивно отразится на их мотивации в выбранной сфере деятельности, а также расширит возможности талантливой молодежи», — подчеркнула заместитель директора Ставропольского регионального филиала Россельхозбанка Лариса Худякова.