© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию совместно с муниципалитетами сегодня тесно работает по увеличению количества ярмарочных площадок. В первом квартале этого года их стало на 40 больше, всего почти около 400, что больше, чем в прошлом году. А в минувшем году их количество, кстати, также было увеличено.

Активнее всех на прибавление в этом направлении работают Ессентуки, где сформировано 49 площадок, Пятигорск – 47, Ставрополь – 41. Активно используют возможности такой торговли и полностью заняли площадки 13 территорий, в том числе Невинномысск, Кисловодск, Лермонтов, Андроповский, Благодарненский, Новоалександровский, Красногвардейский, Левокумский и другие округа, отметили в ведомстве.

Всего с начала года в крае проведено более 4,1 тысячи ярмарочных мероприятий, на которых реализовано свыше 4 тысяч тонн различной продукции. Кроме того, усилена работа по пресечению стихийной торговли. С начала года сотрудники комитета провели почти 800 рейдов, составили около 450 протоколов.

– По поручению главы региона Владимира Владимирова мы предпринимаем все необходимые меры для того, чтобы активизировать ярмарочную деятельность на территории края, – подчеркнул председатель комитета СК по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию Денис Полюбин. – Приглашаем на ярмарки все больше именно производителей, чтобы исключить перекупщиков и реализацию через них продукции переработки по завышенным ценам.

Татьяна СЛИПЧЕНКО