© Фото: пресс-служба губернатора СК

Предложение направлено в Правительство РФ. Такая мера дополнит принятый Госдумой пакет поправок в налоговое законодательство. В них говорится о заморозке кадастровой стоимости объектов недвижимости на уровне 1 января 2022 года.

Губернатор Владимир Владимиров пояснил, что от кадастровой стоимости считаются налоги на имущество и землю. Теперь эту издержку взяли под контроль. Она поможет в том числе и аграриям, у которых возросли расходы на фоне санкционного давления.

«Ставропольский край поддержал производителей продовольствия, чтобы компенсировать эти риски. Расширен перечень мер поддержки, увеличены объемы выдачи субсидированных кредитов под 5 процентов годовых», — сообщил Владимир Владимиров.

Для помощи аграриям на федеральном уровне контролируются цены на ГСМ. Стабилизация рисков роста издержек АПК на ближайшие годы — одна из действенных мер поддержки экономики Ставрополья. В дальнейшем край будет участвовать в логистических проектах для экспорта продукции в другие регионы и дружественные России зарубежные страны.