Ставропольские народные умельцы представили свое творчество на ежегодной выставке-ярмарке «Сокровища Кавказа», которая открылась в Пятигорске.

Ставропольский краевой Дом народного творчества показывает оригинальные работы 50 мастеров из Невинномысска, Минеральных Вод, Кисловодска, Пятигорска, Ставрополя, Минераловодского, Изобильненского, Предгорного, Шпаковского муниципальных и городских округов.

По словам специалистов, в этих работах традиции и современность гармонично дополняют друг друга, ведь каждый из участников в совершенстве владеет тонкостями мастерства. Поэтому так богата на краски и разнообразна по техникам исполнения экспозиция, представляющая авторскую керамику, гончарные изделия, интерьерные игрушки из войлока, текстильную куклу, расписные тарели и магниты, изделия из дерева, панно художественной ковки, эксклюзивные сумки и украшения из натуральной кожи. Богатая самобытная культура казачества нашла отражение в колоритных куклах, тарелях и панно с сюжетами станичной жизни. Гости выставки смогут приобщиться к народному искусству, приняв участие в мастер-классах по войлоковалянию, росписи по ткани в технике «батик», изготовлению текстильной куклы, игрушек и изделий из ткани от мастеров творческого объединения «Братина» краевого Дома народного творчества.

Наталья БЫКОВА

Красота рукотворная / Газета «Ставропольская правда» / 16 апреля 2022 г.