© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

На улице Серова у дома 472/4 вновь собрались жители 204-го квартала. В центре вопрос, ранее озвученный в СМИ: строить парковку или продлить Аллею Героев. Мнения разделились. Есть сторонники и того, и другого решения.

«Автостоянка строится по просьбе командования 247-го десантно-штурмового полка и с учетом мнения местных жителей, – пояснил «СП» присутствовавший на сходе глава Ленинского района Ставрополя Александр Грибенник. – В декабре прошлого года на этом месте стояли торговые павильоны. По решению суда они были снесены и принято решение о создании дополнительных парковочных мест. Сюда многие приезжают на работу, в первую очередь, это военнослужащие десантного полка. В школу и детский сад родители привозят детей и им по сути негде припарковаться. В результате забиты машинами дворы многоэтажек. А дополнительная парковка — это решение проблемы. Но есть и те, кто выступает за продолжение Аллеи Героев. Администрация района и города в принципе не против такого мнения. Но и игнорировать просьбы военных мы не можем. А они сегодня просят устроить здесь парковочные места».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Учитывая возрастающую плотность населения 204-го квартала Ставрополя, дополнительная парковка давно напрашивается. Санитарные нормы соблюдены. От границы будущей стоянки, – на площадке ведутся строительные работы, — более шести метров.

«С командованием десантного полка мы неоднократно встречались и обсуждали вопрос, – прокомментировал далее А. Грибенник. – Такая возможность продлить аллею в будущем остается. Как только созреет соответствующая концепция, территория может быть переформатирована».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Как отметил накануне глава Ставрополя Иван Ульянченко, безусловно будет создан мемориал в память о погибших на Украине героях, но сегодня пока рано говорить на эту тему, ведь боевые действия не окончены. Пока военные настаивают на создании парковки рядом с частью.

Удалось поговорить с местными жителями, пришедшими к месту строительства паркинга. Пенсионерка Валентина Михайловна Цыма убеждена, что необходимо продлить Аллею или же выбрать компромиссный вариант, отдав только часть площади под автостоянку. Сергей Попов другого мнения: «Я положительно отношусь к созданию здесь автостоянки. Каждый день наблюдаю из окон своей квартиры, как приезжают на работу военнослужащие и заполняют проезжую часть вдоль дороги своими автомобилями. Так что родителям, которые привозят детей в школу, им уже и приткнуться негде. Я за безопасность детей. Это для детей все делается».

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Людмила КОВАЛЕВСКАЯ