20:33, 12 апреля 2022 года

В невинномысской сети пекарен выпускают больше тысячи изделий в день

Новость об уходе из России ряда зарубежных сетей быстрого питания в Невинномысске восприняли спокойно: в городе вот уже без малого два года работают свои буфеты-пекарни, предлагающие, в отличие от иноземных ресторанов фастфуда, одновременно вкусную и здоровую пищу.

БУLКИ - этот бренд сегодня знаком буквально каждому невинномысцу. Крупнейшая пекарня сети, где мы побывали, расположена в тихом, зеленом районе, рядом с городским пляжем. В стильном, уютном помещении, а также на летней площадке всегда есть посетители разных возрастов. Оно и неудивительно, ведь ассортимент предлагается широчайший.

Хлеб разных видов, пирожки с всевозможными начинками, сочники, маффины, курники, плюшки, кулебяки, коржики, ватрушки, пицца - всего не перечислишь. За день реализуют свыше тысячи единиц выпечки. Работают пекари и ночью, чтобы утром горожане смогли купить свежие круассаны, булочки и т. д.

Абсолютно весь ассортимент вкусностей фастфудом никак не назовешь, так как они подаются клиентам с пылу с жару. Никаких покупных и иных заготовок в пекарнях бренда не признают. Здесь полный цикл производства: от замешивания теста до реализации свежайшей продукции.

- В наших булочках, плюшках есть один секретный ингредиент - наша любовь, - улыбается предприниматель Елена Герасимова. - К делу подходим с душой. Тщательно разрабатываем каждый новый вид продукции, каждый оригинальный рецепт.

Недавно в пекарне предложили горожанам несколько видов так называемых фреш-сэндвичей. В отличие от западных безликих булок они представляют собой прямо-таки произведение кулинарного искусства. В цельнозерновой хлеб, выпеченный из биопшеницы, вложен тар-тар из филе тунца. Особый вкус сэндвичу придает пикантный соус из сливочного сыра, композицию дополняют терияки, васаби, салат. Вкусно! А вот фирменные круассаны - с лососем, грудинкой.

Как уже было сказано, фастфудом сеть невинномысских пекарен назвать нельзя. Еще и потому, что здесь особая атмосфера, не предполагающая спешки. Тем более что можно не только перекусить тем же сэндвичем, но и плотно пообедать. В меню борщ, овсяная каша, суп-гуляш в хлебе, яичница, вареники и т. д. Тем, кто держит пост, предлагают грибной суп, гречку с грибами, тушеную капусту, салаты, квашеную капусту…

Интересный факт: на месте пекарни еще недавно работала знаменитая на весь город пельменная. Пельмени здесь готовили вкусные, а вот насчет интерьера и прочего - заведение общепита застряло где-то в середине семидесятых. Владельцы бренда БУLКИ, идя навстречу пожеланиям клиентов, ввели в меню те самые пельмени ручной лепки, вкус которых знаком не одному поколению невинномысцев. Нужную порцию посетителям сварят на месте, можно также приобрести килограмм-другой сырых пельмешек и приготовить их дома.

Становление заведения БУLКИ пришлось чуть ли не на самый пик первой волны пандемии. Кто его знает, как повернулось бы дело, если б не государственная поддержка. Ресторанам, столовым, буфетам-пекарням на Ставрополье была оказана действенная помощь. БУLКИ также вошли в программу льготного кредитования, благодаря чему пережили нелегкие времена, сохранили коллектив. Последнее обстоятельство, кстати, было обязательным условием предоставления доступного микрозайма.

Успешное ведение бизнеса позволило открыть три точки в Невинномысске, одну - в Пятигорске. Только в Невинке создано 25 новых рабочих мест. Ну а нынешнее время владельцы бренда считают временем возможностей. Нужно занять место ушедших зарубежных сетей кафе, ресторанов и т. д. В планах - открытие еще двух-трех точек в Невинномысске. Затем предполагается освоение рынка общепита в других городах края, помимо Невинки и Пятигорска. Так что многие из тех, кто читает эти строки, уже вскоре увидят вывеску БУLКИ рядом со своим домом.

Ну а латинскую L в названии бренда можно считать этаким приветом упомянутым бигмакам. На смену безликим заморским бутербродам идут наши, российские - румяные, большие, свежайшие, без вредных ингредиентов, изготовленные с душой…

«Сделано на Ставрополье»
Газета «Ставропольская правда»
13 апреля 2022 года