© Фото: Кодекс чести

© Фото: Кодекс чести

Слово «банкротство» звучит грозно. Но во многих случаях это избавление от долгов, которые превратились уже не только в удавку финансовую, но и психологическую. Не спится по ночам, в голову лезут мрачные мысли. Кредиторы постоянно напоминают о себе. И кажется, выхода не видно, даже в конце тоннеля не брезжит свет...

Однако выход есть. Законодатель позаботился о том, чтобы создать правовой механизм, который позволит выбраться из ситуации, которая кажется тупиковой. С 2015 года в России действует закон о банкротстве физических лиц, который предусматривает варианты решения проблемы.

© Фото: Кодекс чести

Как правило, граждане не могут выплатить кредит банку или МФО. Есть вариант решения проблемы бесплатный — через МФЦ. Однако это путь для немногих. Слишком жесткие требования предъявляются к должникам, которые хотят пойти по этому пути. И по сути единицам удается это осуществить. Через МФЦ можно списать от 50 до 500 тысяч рублей при условии, что на момент обращения у вас нет никакого имущества, которое возможно изъять в счет погашения долга, и доходов.

Судебный вариант банкротства, – сумма от 500 тысяч рублей, – очевиднее. Правда, занять может от 7 до 12 месяцев. И не верьте тем, кто назовет меньший срок. Надо понимать, что долги просто за красивые глаза никто не спишет. Путь длинный, но дающий больше шансов на успешное решение. И потребует денег на различных этапах процедуры. Для начала 25 тысяч финансовому управляющему, без которого не может начаться судебное рассмотрение. Еще 15 тысяч рублей необходимо перечислить арбитражному суду, который должен осуществить публикацию о начале процедуры банкротства в специальном издании. Должна быть проверена реальность реструктуризации долга за шесть месяцев. Но если ваши доходы явно не позволят за такой срок распрощаться с долгом, этот вариант будет отринут. Затем рассматривается возможность реализации имущества, осуществляется розыск имущества на предмет его утаивания. За это финансовому управляющему надо заплатить еще 25 тысяч рублей. Кстати, единственную квартиру у вас точно не отберут. Закон это запрещает.

«Если не обнаружено скрытых источников дохода и скрываемого имущества, вы будете освобождены от долгов. По сумме ограничений нет, – поясняет наш эксперт, глава юридической фирмы «Кодекс чести» Магамед Халкечев. – Путь непростой, длинный, но все риски вычисляются в ходе первой бесплатной консультации. За проигрышное дело, поверьте, ни один добросовестный юрист не возьмется. Такая практика дает возможность 100 процентного выполнения заключенных договоров о проведении процедуры банкротства».

© Фото: Кодекс чести

Конечно, надо заплатить и юридической фирме за услуги. Сумма определяется индивидуально для каждого. Но результат стоит этих трат. Банкротство в 7 раз дешевле уплаты долга. После списания долгов можно свободно вздохнуть. Тем более, что за то время, пока длится решение «долгового» вопроса, пени не начисляются, есть возможность найти новую работу, чтобы обеспечить себе будущее.

Если у вас остались вопросы, на бесплатную консультацию к специалистам юридической фирмы «Кодекс чести» вы можете записаться на сайте https://law-konsul.ru/ или на страничке в «Вконтакте» https://vk.com/kodeks__chesti Адрес: Ставрополь, ул. Булкина, д.11, офис 7

Контактный телефон 8 (8652) 57-75-16

© Фото: Кодекс чести

Выбраться из долговой ямы – это реально / Газета «Ставропольская правда» / 13 апреля 2022 г.