© Фото: ПАО Сбербанк

По итогам первого квартала 2022 года жители Ставропольского края оплатили свои покупки и услуги с помощью сервиса «Плати QR» от Сбера на 188 миллионов рублей. Это на 340% превышает показатели аналогичного периода предыдущего года.

Всего на сегодняшний день к сервису подключились более 4 600 ставропольских компаний. Наибольшей популярностью «Плати QR» пользуется среди владельцев кафе, небольших ресторанов и курьерских служб.

Система проста в использовании для кассиров, которые видят информацию о покупке в мобильном приложении СберБизнес в момент продажи. Подключение компании к сервису бесплатное, достаточно иметь расчетный счет в Сбербанке и оставить заявку по телефону (8-800-350-01-23), на сайте или же в интернет-банке СберБизнес.

© Фото: ПАО Сбербанк

«Плати QR» стал действенной альтернативой ушедшим с российского рынка платежным системам. Сервис имеет ряд преимуществ для предпринимателей в виде сниженных тарифов и отсутствия дополнительного оборудования. В то же время покупателям оплата по QR-коду позволяет совершать безналичные покупки там, где ранее работа традиционного эквайринга была невозможна.

Роман Чеканов, заместитель управляющего Ставропольским отделением СберБанка

Чтобы расплатиться, покупателю достаточно навести смартфон с камерой и приложением «СберБанк Онлайн» на QR-код продавца.