Россельхозбанк начал прием заявок на льготную ипотеку с господдержкой по новым условиям. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №508, максимальный размер кредита будет увеличен с 3 млн до 12 млн рублей на покупку новостроек в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Для остальных регионов, в том числе и Ставропольского края, предельный размер кредита вырастет с 3 млн до 6 млн рублей. Новая ставка по ипотеке с господдержкой составит 12%. Банк начнёт выдачи ипотеки с господдержкой по новым условиям с момента вступления Постановления Правительства РФ в законную силу. Также в рамках этой программы до 30.06.2022 действует акционное предложение со ставкой от 11,4% «Выбери свою ставку», при условии внесения первоначального взноса в размере не 50% от стоимости объекта недвижимости.

За время действия ипотеки с господдержкой Россельхозбанк выдал по ней 54,1 млрд рублей 13 785 заемщикам на территории всей страны. При этом Ставропольский региональный филиал банка выдал по программе порядка 159 млн рублей в рамках заключения 72 сделок.

Кроме того, по программе «Детская ипотека» РСХБ продолжает работу на действующих условиях. «Детская ипотека» подойдёт семьям, в которых с 01.01.2018 по 31.12.2022 родился ребенок или до 31.12.2022 в семье родился ребенок, у которого установлена инвалидность. Этот кредит можно направить на покупку строящегося или готового жилья у застройщика, а также рефинансирование ранее выданной ипотеки. Получить можно до 12 млн рублей сроком на 30 лет при первоначальном взносе не менее 15% от общей стоимости квартиры. Ставка при этом может быть 6%.

По этой программе также действует специальное предложение «Счастливое время» до 30.06.2022: при наличии личного страхования и после государственной регистрации права на жильё ипотеку можно получить под 5%.

Всего Россельхозбанк предоставил по этой программе 4,2 млрд рублей 1 209 семьям.

«В условиях высокой ключевой ставки такие ипотечные программы – это значительный стимул для развития рынка недвижимости. Хочу отметить, что сотрудники РСХБ в регионе готовы отрабатывать каждую заявку клиентов индивидуально, помогая в выборе оптимальной ипотечной программы и учитывая все особенности жизненной ситуации заемщика», – прокомментировала заместитель директора Ставропольского филиала Россельхозбанка Лариса Худякова.