В нашем крае реализуется государственная программа Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения». О ходе этой работы рассказывает заместитель министра труда и социальной защиты населения Ставропольского края Борис Семеняк.

Борис Семеняк

Борис Семеняк

– Борис Викторович, сейчас много говорится о том, что в сложившихся условиях остро встает вопрос обеспечения людей рабочими местами. Как можно охарактеризовать ситуацию с занятостью трудоспособного населения в нашем крае?

– Ситуация на рынке труда с середины прошлого года характеризуется положительной динамикой. Службой занятости населения края были предприняты все меры для стабилизации рынка труда, чтобы в максимально короткие сроки устранить негативные последствия периода пандемии: за период 2020 – 2021 годов трудоустроено более 60 тысяч безработных и ищущих работу граждан. Резкого роста числа тех, кто лишился работы, в текущем году не наблюдается.

Уровень регистрируемой безработицы по краю составляет 0,8% (на аналогичную дату 2021 года – 3,7%). С начала текущего года в учреждения занятости за содействием в поиске подходящей работы обратились 10210 человек, из них трудоустроены 4746 человек, или 46,5% от общего числа обратившихся. При этом в банке данных зарегистрировано 28154 вакансии. Наибольшая потребность в работниках наблюдается в сфере государственного управления, здравоохранения, социальных услуг, образования, в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, торговле, транспорте, строительстве.

– Какие задачи призвана решить государственная программа Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения»?

– Прежде всего это снижение напряженности на рынке труда как в целом по краю, так и в отдельных его территориях, а также развитие цивилизованного рынка труда в регионе. Исходя из этого работа над государственной программой Ставропольского края «Развитие сферы труда и занятости населения» включает целый ряд механизмов. Среди них надо особо подчеркнуть наполняемость банка вакансий предложениями безработным для трудоустройства, организацию совместно с работодателями временных и общественных работ, реализацию различных программ профессионального обучения, повышения квалификации для возможности в дальнейшем иметь новую специальность и искать новые варианты трудоустройства. Немаловажное значение имеют также грантовая и субсидированная поддержка трудоустройства отдельных категорий граждан, в том числе инвалидов, молодежи и выпускников, поддержка испытывающих трудности в поиске работы и оказание им услуг по профориентации, социальной адаптации и психологической поддержке. В зоне ответственности министерства – выдача финансовой помощи безработным гражданам на организацию предпринимательской деятельности, заключение социальных контрактов с малоимущими в целях их стимулирования к поиску работы, организации предпринимательской деятельности или ведению личного подсобного хозяйства, мероприятия по снижению неформальной занятости и легализация трудовых отношений среди трудоспособного населения.

В качестве дополнительных мер поддержки безработных граждан в 2022 году из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации юридическим лицам, включая некоммерческие организации, и индивидуальным предпринимателям предоставляется компенсация затрат на выплату заработной платы работникам из числа различных категорий трудоустроенных. К таким категориям относится молодежь в возрасте до 30 лет, в том числе лица с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья, лица, которые с даты окончания военной службы по призыву не являются занятыми в течение 4 месяцев и более, лица, не имеющие среднего профессионального или высшего образования и не обучающиеся по образовательным программам, и ряд других.

Используя комплекс обозначенных мер, министерство труда и социальной защиты населения Ставропольского края, центры занятости населения совместно с работодателями, органами местного самоуправления муниципальных образований обеспечивают стабилизацию рынка труда, трудоустройство незанятого населения и снижение безработицы.

– Что представляет собой система мер оказания государственных услуг в области содействия занятости населения?

– Учреждения сферы занятости призваны содействовать гражданам в поиске подходящей работы, работодателям – в подборе необходимых кадров, уделяя при этом внимание профессиональной ориентации граждан, профессиональному обучению и получению дополнительного образования. Важное направление – организация временного трудоустройства несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время, безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы, социальной адаптации безработных. Есть определенные программы поддержки в налаживании предпринимательской деятельности безработных, содействия занятости инвалидов, помощи безработным в переезде для трудоустройства по направлению органов службы занятости. Помимо этого служба занятости населения Ставропольского края оказывает целый спектр консультационных услуг.

– Борис Викторович, по каким направлениям осуществляется реализация регионального проекта «Содействие занятости»?

– Она включает в себя ряд мер по повышению эффективности деятельности службы занятости, в частности, переход на новый формат работы, который позволил внедрить комплексное предоставление государственных услуг гражданам и работодателям. Проект предусматривает цифровизацию услуг в сфере занятости для обеспечения их доступности, новые решения по брендированию региональной службы занятости, начиная от самих помещений центров занятости до новых функционалов регионального портала. В рамках реализации проекта с 2019 года в крае завершили пилотную модернизацию и перешли на новый формат работы четыре центра занятости. В 2022 году в проекте принимает участие еще один центр.

Для перехода на новый формат работы учреждений занятости в 2019 – 2022 годах из федерального и краевого бюджетов выделено 50,7 миллиона рублей на ремонт помещений центров занятости, укрепление материально-технической базы, закупку нового оборудования.

– Есть в нашем крае такие отрасли, которые уже сталкиваются с результатами западных санкций, и что можно сделать в преодолении возникающих проблем?

– В связи со складывающейся социально-экономической ситуацией в условиях введения санкций экономического характера со стороны ряда недружественных государств в субъектах Российской Федерации организован оперативный мониторинг ситуации на рынке труда. Для более полной оценки ситуации, выявления предприятий и организаций, требующих поддержки, министерством совместно с учреждениями занятости обеспечивается сбор и анализ потенциальных изменений в структуре занятости предприятий.

Конечно, особое внимание уделяется предприятиям, оказывающим влияние на экономику Ставропольского края, это крупные системообразующие и градо-образующие производства, предприятия, реализующие региональные инвестиционные проекты. В целом ситуация складывается лучше по сравнению с прошлым годом. Пока сведения о массовом увольнении не поступали.

– Насколько продуктивно сегодня взаимодействие министерства и работодателей, в том числе по соблюдению трудового законодательства?

– Стараемся вести мониторинг планов работодателей по возможному увольнению или сокращению персонала, введению режимов приостановки производства, неполного рабочего дня, вынужденных отпусков. Помимо этого организована работа телефонов «горячей линии», по которым высвобождаемым работникам оказываются консультации по вопросам трудового законодательства.

Сведения о планируемом высвобождении персонала формируются службой занятости в еженедельном срезе. В обязательном порядке они направляются в Государственную инспекцию труда для дальнейшей проверки и выявления фактов нарушения трудовых прав работников. Все проблемные вопросы служба занятости региона старается снять на начальном этапе, оказывать помощь и предприятиям, и их сотрудникам. Четкому взаимодействию с предприятиями содействует доступ работодателей к специальным электронным сервисам службы занятости. Стоит отметить, что уход от бумажного документооборота значительно упростил схемы взаимодействия, значительно увеличил количество работодателей-партнеров. На сегодня в реестре партнеров из числа работодателей более 20 тысяч хозяйствующих субъектов, тогда как 7 лет назад их было в три раза меньше.

© Фото: из архива газеты «СП»

– Востребована ли сегодня такая форма работы, как ярмарки вакансий? Какова их результативность?

– Ярмарка вакансий и учебных рабочих мест позволяет работодателям осуществить подбор требуемых специалистов. Кроме того, работодатели имеют возможность непосредственно провести отбор, предварительно ознакомившись с информацией о трудовой деятельности претендентов, их образовательном уровне.

В 2020 – 2021 годах в связи с эпидемиологической ситуацией, наличием «ковидных» ограничений, изменился формат проведения ярмарок вакансий. Если до этого практиковались крупномасштабные мероприятия с участием большого количества работодателей и граждан, ищущих работу, то в дальнейшем предпочтение было отдано мини-ярмаркам вакансий. И сегодня они продолжают быть востребованными как работодателями, так и гражданами.

В 2022 году запланировано проведение 165 мини-ярмарок вакансий, 45 уже состоялось. Из них 48% были организованы для определенных категорий граждан из числа инвалидов, несовершеннолетних, молодежи. В ярмарках приняли участие 112 работодателей, которыми предоставлены сведения о 1199 вакансиях. Посетили мероприятия более 3 тысяч ищущих работу.

– Вы уже упомянули среди мер поддержки на рынке труда организацию оплачиваемых общественных и временных работ, профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. В чем их цель, как они помогут людям?

– Такие меры поддержки применяются в крае не первый год. Общественные работы организуются для безработных и ищущих работу. Центр занятости совместно с работодателями организует для них рабочие места, а за каждого трудоустроенного работодатель получает субсидированную поддержку. Важно отметить, что за безработными гражданами, получающими пособие по безработице, сохраняется право его получения на период участия в общественных работах.

Временные работы организуются для работающих граждан категории «под риском увольнения». Например, это работающие неполную смену, находящиеся в режиме простоя, отправленные в вынужденные отпуска или объявленные работодателем к увольнению и сокращению. Это мероприятие направлено на сохранение персонала предприятия на период приостановки производства или неполного рабочего дня. Работодатель для своих работников может создавать временные рабочие места, не связанные с основной деятельностью. В роли таких работодателей могут выступать и иные организации, например в сфере ЖКХ. В тяжелый 2020 год, когда мы компенсировали работодателям такие затраты, свыше 200 работодателей обеспечили временными рабочими местами более 2,5 тысячи человек.

В качестве дополнительных мер поддержки гражданам, потерявшим работу, предлагаем пройти обучение для получения новой специальности, чтобы расширить возможности поиска иных мест заработка. С этой целью в крае реализуется региональная программа обучения безработных в рамках национального проекта «Демография». Только за три последних года участниками таких программ стали более 8 тысяч человек, включая граждан старшего поколения, женщин, воспитывающих несовершеннолетних детей, граждан, ищущих работу. В 2022 году на обучение будет направлено не менее 3 тысяч человек.

– На каких условиях возможна выдача финансовой помощи на организацию предпринимательской деятельности безработным?

– В рамках реализации государственной программы «Развитие сферы труда и занятости населения» гражданам, признанным безработными, может быть оказано содействие началу осуществления предпринимательской деятельности в виде единовременной финансовой помощи в размере 75200 рублей. Для ее получения необходимо обратиться в учреждение занятости по месту постоянной регистрации. Гражданину предлагается подготовить бизнес-план по выбранному виду деятельности и защитить его на заседании межведомственной комиссии.

В качестве примера могу привести жительницу Буденновского муниципального округа Радмилу Юнусовну Абубекерову. Она отработала 13 лет медицинской сестрой по массажу и всегда хотела открыть собственное дело. В период пандемии Радмила Юнусовна и ее муж потеряли работу. Семья Абубекеровых воспитывает трех несовершеннолетних детей и относится к малоимущим семьям. Специалистами учреждения занятости ей было предложено рассмотреть возможность открытия собственного дела и получить финансовую помощь. Радмила Юнусовна подготовила бизнес-план, успешно защитила его на заседании межведомственной комиссии, зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя, после чего учреждением занятости ей была предоставлена единовременная финансовая помощь в размере 75,2 тысячи рублей, а управлением труда и социальной защиты населения администрации Буденновского муниципального округа с ней был заключен социальный контракт и выплачена помощь в размере 250 тыс. рублей. Теперь Радмила Юнусовна открыла массажный кабинет, где осуществляет разные виды массажа.

– Предусмотрены ли гранты работодателям для оборудования специальных рабочих мест для инвалидов, стажировки инвалидов и выпускников образовательных организаций?

– Да, такие гранты в размере 75 тысяч рублей на одно рабочее место предоставляются организациям и индивидуальным предпринимателям. Это направление реализуется в крае с 2018 года. За прошедший период оборудовано 222 рабочих места для инвалидов. В 2022 году запланировано оборудовать еще 50 рабочих мест для инвалидов.

С 2017 года в крае используется механизм наставничества как одна из форм сопровождения инвалидов молодого возраста и выпускников при трудоустройстве. За каждым принятым на стажировку инвалидом или выпускником закрепляется наставник из числа квалифицированных работников. За 2017 – 2021 годы 387 выпускников и инвалидов стали участниками данного мероприятия по таким специальностям, как администратор, программист, бухгалтер, менеджер, мастер маникюра, юрисконсульт, ювелир, продавец, инженер-метролог, фармацевт, повар, пекарь, массажист, преподаватель информатики, сантехник.

В соответствии с Порядком предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с проведением стажировки, работодателю, принявшему на работу инвалида или выпускника высшего или среднего профессионального образования, компенсируются расходы на оплату труда как стажера, так и наставника. Ежегодно на эти цели расходуются средства из краевого бюджета в сумме 3,77 миллиона рублей.

– Действует ли сегодня подпрограмма «Сопровождение инвалидов молодого возраста при получении ими профессионального образования и содействие в последующем трудоустройстве»?

– Да. Мероприятия этой подпрограммы включают в себя организацию трудоустройства инвалидов молодого возраста во взаимодействии с профессиональными образовательными организациями и образовательными организациями высшего образования, которые помогают инвалидам молодого возраста определиться с направлением занятости, а также ведут сопровождение обучающихся инвалидов молодого возраста при прохождении ими производственной практики. Налажено проведение необходимых консультаций с работодателями для подбора возможных предложений по трудоустройству, задействован механизм квотирования рабочих мест для инвалидов молодого возраста. Службы занятости стараются стимулировать работодателей, предоставляющих инвалидам молодого возраста возможность стажировки: речь идет о компенсации затрат на заработную плату инвалидам и их наставникам.

В первом квартале текущего года в центры занятости населения за содействием в поиске подходящей работы обратилось 297 инвалидов, из которых трудоустроены 122 человека, или 41,1 процента. Благодаря Закону Ставропольского края «О квотировании рабочих мест для инвалидов» работодателями края с численностью персонала свыше 35 человек заквотировано 8,8 тысячи рабочих мест, на них в настоящее время работает 6,9 тысячи инвалидов. Проводится мониторинг исполнения работодателями требований о квотировании. Принимаемые меры позволили не только сократить число работодателей, не исполняющих требования закона, но и наполнить краевой «банк вакансий» специальными рабочими местами для инвалидов. В марте 2022 года в «банке вакансий» размещены сведения о более чем 1,9 тысячи вакантных рабочих мест в счет установленной квоты.

– Что могут сделать центры занятости для профессиональной ориентации, социальной адаптации и психологической поддержки?

– Министерством труда и социальной защиты населения края большое внимание уделяется целенаправленной проф-ориентационной работе среди молодежи и школьников. Ежегодно услугу по профессиональной ориентации получают более 28 тысяч жителей края. Специалисты учреждений занятости проводят профориентационные часы с педагогическими работниками, психологами и родителями выпускников 9 – 11-х классов. А безработным службой занятости оказываются государственные услуги по психологической поддержке и социальной адаптации на рынке труда. В первую очередь психологическую поддержку и социальную адаптацию получают наиболее незащищенные категории – инвалиды, родители, воспитывающие несовершеннолетних детей.

– Какие социальные выплаты полагаются гражданам, признанным безработными?

– Размер пособия по безработице ежегодно устанавливается Правительством Российской Федерации. В 2022 году минимальный размер пособия по безработице составляет 1500 рублей в месяц, максимальная величина – 12792 рубля. Предусмотрены и дополнительные гарантии социальной поддержки детям-сиротам и гражданам предпенсионного возраста. Величина и срок выплаты пособия по безработице рассчитываются индивидуально, исходя из размера получаемой заработной платы на последнем месте работы, а также трудового стажа за предшествующий год.

Наталья БЫКОВА

Рынок труда как основа стабильности / Газета «Ставропольская правда» / 16 апреля 2022 г.