© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

По итогам прошлого года Ставропольский край стал лидером в стране на рынке сельскохозяйственного страхования. Большие планы по защите сельхозкультур у региональных аграриев и в нынешнем году, в частности, в агростраховании с господдержкой и по страхованию яровых сельскохозяйственных культур.

«В этом году на предоставление государственной поддержки по данному направлению из двух уровней бюджетов предусмотрено 688,6 миллиона рублей, что является одним из самых высоких показателей в стране», – подчеркнул министр сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Кроме того, начиная с этого года ставропольским аграриям наравне со стандартной мультирисковой программой страхования урожая доступен еще один вид агрострахования сельхозкультур – на случай наступления чрезвычайной ситуации. Как подчеркивают в министерстве сельского хозяйства СК, механизм агрострахования с господдержкой в регионе остается значительным инструментом устойчивости при климатических аномалиях. Засухи в нашем крае, находящемся, как известно, в зоне рискованного земледелия, – нередкие гостьи.

Татьяна СЛИПЧЕНКО