В Ставропольском государственном музее-заповеднике им. Г.Н. Прозрителева и Г.К. Праве открылась фотовыставка «Драгоценный мир живой природы». Все желающие могут ознакомиться с высококачественными фоторепродукциями памятных монет Банка России, посвященных исчезающим представителям фауны.

«Эта выставка не только демонстрирует мастерство художников-медальеров, но и напоминает о необходимости беречь красоту и многообразие животного мира. В экспозицию отобраны наиболее интересные экземпляры из серий «Красная книга» и «Сохраним наш мир», для которых отчеканены более 150 монет из драгоценных металлов», — пояснил глава ставропольского отделения Южного ГУ Банка России Георгий Тикунов.

К слову, есть ряд фоторепродукций, где изображены животные, обитавшие на территории Северного Кавказа. Например, на одной из золотых 200-рублевых монет запечатлен переднеазиатский леопард, известный также как кавказский барс. В 2010 году Правительство Российской Федерации приняло программу по восстановлению его популяции на территории Сочинского национального парка и Кавказского государственного заповедника.

Экспозиция доступна для просмотра до 20 апреля.