© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

Уголовное дело об организации незаконной миграции завершено. Установлено, что мужчина создал преступную группу. Злоумышленники подыскивали иностранцев, которым нужна была легализация их незаконного пребывания в России. В итоге менее чем за три года злоумышленники провели незаконную миграцию 19 граждан, получив при этом от них вознаграждение в размере около 370 тысяч рублей.

Несколько подельников работали в группе, специализирующейся на организации и приеме экзаменов у иностранцев. Они предоставляли ложные сведения о сдаче их клиентами экзаменов для получения соответствующих документов.

Также в состав группы входил сотрудник медучреждения, который помогал составлять заключения об отсутствии инфекционных заболеваний у иностранцев без фактического обследования. Еще одна участница, которой принадлежат объекты недвижимости, занималась регистрацией граждан по месту пребывания на принадлежащих ей квадратных метрах.

Организатор собирал полный пакет документов и предоставлял его в миграционное подразделение.

Сейчас три уголовных дела с утвержденными обвинительными заключениями направлены в суд, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.