© Фото: пресс-служба администрации города Ставрополя

© Фото: пресс-служба администрации города Ставрополя

© Фото: пресс-служба администрации города Ставрополя

Речь об одном из самых оживленных перекрестков Ставрополя, который часто подтапливало в периоды дождей. Просьбы от горожан об обустройстве ливневки поступали и на прямые линии главы Ставрополя Ивана Ульянченко.

Сейчас уже обустроено около десятка смотровых и поворотных колодцев дождевой канализации. Специалисты проложили 150 метров от точки врезки в сторону проспекта Кулакова. Работы продолжаются. Всего строители проложат более 460 метров коммуникации. Под проезжей частью перекрестка Кулакова — Бруснева оборудуют большую водоприемную камеру.

Мощность новой коммуникации составит более двух тысяч литров воды в секунду. Это позволит полностью исключить подтопления перекрестка и прилегающих зон в паводковый сезон.

В пресс-службе администрации Ставрополя сообщили, что средства на реализацию проекта выделены из краевого и городского бюджетов на условиях софинансирования. Все работы планируется завершить до сезона дождей осенью, но специалисты наращивают темпы. Поэтому новая ливневка может быть достроена уже к лету.

Напомним, строительство подобной ливневой канализации планируется также в районе бульвара Зеленая роща.

Ранее сообщалось, что 13 апреля состоится прямая линия губернатора Владимира Владимирова. Отвечать на вопросы жителей края губернатор начнет в 18 часов.