© Фото: 1zoom.ru

В Ставропольском крае работают более полутысячи фирменных магазинов продовольственных перерабатывающих предприятий. Они начали брать друг у друга товары под реализацию, сообщили в комитете Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию. Например, козий молочный комплекс «Надеждинский» в Шпаковском округе поддержал Новоалександровский мясокомбинат и молочный комбинат «Ставропольский».

В сети фирменной торговли мясокомбината можно купить продукцию, произведенную из козьего молока. Пока это две торговые точки мясокомбината и две «МКС», где открыты мультибрендовые магазины. Там собраны исключительно продукты региональных производителей.

Реализовывать свои товары в фирменных магазинах ставропольских производителей краевые предприятия могут благодаря заключенным с комитетом соглашениям о сотрудничестве. Уже подписано почти полтора десятка договоренностей, предполагающих размещение на полках собственных магазинов не менее 70 процентов именно ставропольской продукции. Это выгодно как производителям, так и покупателям, убеждены в ведомстве.

Татьяна СЛИПЧЕНКО