Фото: пресс-служба губернатора СК

Фото: пресс-служба губернатора СК

На личный приём к губернатору Владимиру Владимирову пришли десять жителей Ставрополья, сообщили в пресс-службе главы региона.

Одно из обращений касалось ремонта дороги по улице Юго-Восточной в Ставрополе. Присутствовавший на мероприятии глава Ставрополя Иван Ульянченко пояснил, что для реконструкции отрезка в 1,5 километра уже готовится проектно-сметная документация. Кроме нового асфальта, там оборудуют тротуары, ливнёвки, освещение, а также проведут противооползневые мероприятия.

«Прошу до 1 июля этого года подготовить проект и смету, определиться с фронтом работ и уже в следующем году их завершить», — поручил губернатор.

Жители посёлка Шаумянского Георгиевского округа попросили помочь с газификацией нескольких десятков земельных участков. Владимир Владимиров отметил, что работы проведут после определения наиболее оптимального решения вопроса. Предварительно завершить газификацию получится ещё до конца года.

Также в ходе приёма обсуждали вопросы предоставления жилья, оформления в собственность земли и недвижимости, осуществления социальных гарантий. По ним даны поручения региональным органам исполнительной власти, в решении задач будут участвовать и местные администрации. Ход отработки обращений губернатор проконтролирует лично.