© Фото: deilo.ru

Речь о совокупных мерах поддержки в 2022 году. Средства идут на программы переобучения, пособия по безработице и субсидии работодателю. Об этом сообщил губернатор Владимир Владимиров в своём телеграм-канале.

Ситуация на рынке труда Ставропольского края стабильна. Сейчас на простое числятся только две организации — «Макдоналдс» и «Адидас». Обе не заявляли о намерении прекратить работу и не уволили своих сотрудников.

Несмотря на это, риски для всех предприятий из-за западных санкций сохраняются. Поэтому к стандартному плану действий добавили новую меру — субсидии для компаний, где есть вероятность простоя. Например, из-за необходимости перестроить транспортные цепочки.

«Новая мера поддержки подразумевает, что такое предприятие может получить финансирование от государства для сохранения своих коллективов. Будут также выделяться средства на переобучение персонала», — сообщил Владимир Владимиров.

На это регион получил 500 миллионов рублей из федерального бюджета, ещё 5 — пошло из краевой казны в рамках софинансирования.