© Фото: Дмитрий СТЕПАНОВ

В 2022 году традиционный ежегодный сельский молодежный фестиваль «Руби капусту» состоялся в селе Кочубеевском. Участниками стали около ста школьников Ставрополья. Команды выполняли различные задания, сфокусированные на применении знаний в области финансовой грамотности.

К примеру, на первом этапе юные ставропольцы выбирали наиболее выгодные и надежные варианты для сбережения средств, их главная задача была — не доверить свои накопления финансовым аферистам. Также участникам предложили решить ряд финансовых вопросов, требующих знаний из разных областей жизни. Большой интерес, кроме того, вызвала конкурсная локация, позволившая школьникам узнать о рисках и способах ими управлять.

По замечанию координатора краевой программы по повышению финансовой грамотности населения Ставропольского края Надежды Герасименко, мероприятия такого формата в регионе востребованы и всегда проходят ярко. Обычно они сконцентрированы в рамках недели финансовой грамотности детей и молодёжи и осенней недели сбережений.

«Финансовая грамотность в стремительно меняющемся мире – ключевой фактор финансового благосостояния. Умение человека грамотно распоряжаться личными финансами: зарабатывать, тратить, распределять, накапливать, инвестировать и приумножать – необходимые навыки для каждого гражданина. И очень важно не только получать теоретические знания, но и практические навыки. И именно в подобных интерактивных формах, которые были представлены сегодня на фестивале и развиваются те самые необходимые практические навыки», — сказал директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Азамат Тлисов

Фестиваль по финансовой грамотности «Руби капусту» проводится Северо-Кавказским институтом-филиалом РАНХиГС при поддержке министерства финансов и министерства образования Ставропольского края.