Выпекающее предприятие в Труновском округе Ставрополья освоило выпуск функциональных продуктов
Российские диетологи большое внимание сегодня придают здоровому питанию, более активному потреблению продуктов так называемого функционального назначения с использованием растительных ингредиентов, обогащенных витаминами и минеральными веществами, к тому же обладающих лечебным и профилактическим эффектом. По этому пути в последнее время активно идут и в ООО «Хлебное», что в поселке имени Кирова Труновского округа Ставропольского края. Причем, объемы производства, к примеру, новинки – цельнозернового хлеба, заметно растут.
Всего предприятие выпекает более 5 тысяч булок в смену. В ассортименте предприятия также разнообразная хлебобулочная продукция, которая поступает в продажу не только в торговые точки Труновского округа, но и Петровского, Изобильненского округов.
По словам исполнительного директора Александра Савченко, конкурентоспособная цена продукции на рынке достигнута, прежде всего, за счет поддержки - получения хлебных субсидий, выделямых сегодня для стабильной работы отраслевых организаций.
- Благодаря поддержке правительства Ставрополья и регионального комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию нам удается сдерживать цены на хлеб, - говорит руководитель. – Мы сохранили трудовой коллектив, выплачиваем стабильную зарплату, наращиваем объемы производства. Всё у нас получается, развиваемся потихоньку, и никакие санкции нам не страшны.
В настоящее время хлебовыпекающее предприятие загружено почти под завязку. Но при необходимости здесь могут найти резервы для наращивания объемов производства и освоения новых рынков сбыта. А, значит, и создать новые рабочие места.