© Фото: администрация Кисловодска

Новые возможности открывает детской аудитории открывшаяся в ноябре прошлого года Апанасенковская модельная библиотека нового типа. Современное многофункциональное пространство создает идеальные условия для всестороннего раскрытия возможностей ребенка.

Это успели оценить ребята из отделения реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья Апанасенковского центра социальной помощи семье и детям, принявшие участие в библиотечном мероприятие «Читаю. Играю. Познаю». Сотрудники библиотеки в рамках межведомственного взаимодействия в проекте по созданию специализированных социальных служб, финансируемом Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, организовали большую выставку полезных, развивающих книгоигр.

С помощью познавательной игры по книгам-раскладушкам юные читатели окунулись в загадочный мир знаний. Открывая каждую из таких книг, дети видели в объемном формате представителей различных профессий, а также видов животных, сказочных персонажей. Ребята с интересом познакомились с тактильными книгами, поиграли на новой мультимедийной площадке для работы, творчества, общения и обучения SKILL ZONE, посоревновались в настольных играх.

Наталья БЫКОВА